Loading...
Error

Рабочий проект служения Церкви (служителям - для ознакомления)

 
Автор Сообщение

Blessing

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 2574

post 14-Авг-2011 22:59

[Цитировать]  [] 

01. Цель и структура:

Основная цель: Собрание христиан для служения различными служениями, какие дает Бог.

Собрание состоит из христиан служащих, или желающих служить, тем или иным служением.

Организация: Никто никому не указывает каким служением следует служить, но каждый лично взыскивает воли Божьей в отношении своего служения, которое ему дает Бог. Все остальные христиане при этом играют роль участников (в том числе молитвенная или финансовая поддержка) или наблюдателей, либо не принимают никакого участия, по своему выбору.

Ни в коем случае не допускается вмешиваться в чужое служение, если оно не несет откровенную ересь или откровенно не противоречит Писанию, либо служитель не впал в открытый грех «ко смерти».
Всячески одобряется и поощряется всякое служение, или поиск его.

Христианин, начинающий то или иное служение, имеет право на публичное выступление с целью презентации своего служения, и призыва в него помощников. Также он имеет право вовлечь в свое служение неограниченное количество людей по их доброй воле. Манипуляции при этом запрещены.
При организации любого служения необходимо руководствоваться Священным Писанием. В случае открытой ереси любой член Совета служителей имеет право остановить презентацию.

«Домашние группы», или «домашние служения» организовываются по мере необходимости без чьей либо указки, и существуют без «контроля». Программа проведения, дата, время, частота проведения таких служений определяется непосредственно организатором этой группы. При этом подразумевается, что это будет группа, собирающаяся для христианского общения, а не для других целей.

Воскресное богослужение организовывается Советом служителей и не акцентируется на одном человеке.
Каждый служит в своем даре: Музыканты и певцы ведут музыкальную часть служения. Проповедовать может одни человек или несколько, по решению совета. При этом проповедующие должны быть утвержденными христианами, сильными в слове и учении. На воскресном богослужении может быть дана возможность представить то или иное служение, или засвидетельствовать о Божьих делах.

Библейская школа – организуется советом служителей, из опытных проповедников, с даром учителя. Любой служитель церкви может «заказать» семинар на ту или иную тему, и любой служитель библейской школы готовит уроки на эту тему.

Молитвенное служение – организуется желающим организовать его, со всеми его разнообразиями.

Молодежное служение – организуется желающим служить молодежи.

И Т.Д.
Финансовое служение – основывается на добровольных пожертвованиях.

02. Управление.

Орган управления:
Совет опытных служителей (центральный орган)
Общий совет служителей (любой служитель Церкви, вне зависимости от пола или возраста)

Совет старших служителей состоит из: опытных служителей, имеющий в своем опыте служение людям более 2 лет, в соответствии с Писанием: «5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: 6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, 8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, 9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. 10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.» (Тит.1:5-11), 1-е Тимофею 3:1-12 «1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. 8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9 хранящие таинство веры в чистой совести. 10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения. 11 Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. 12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.»
Совет служителей является совещательным органом, на котором решения принимаются единогласным решением.

В совет служителей может войти (или выйти) любой служитель. Вхождение в состав совета или выход из него, решается единогласным решением по заявлению кандидата.

В Совете может быть председатель, избираемый на срок не более 1 месяца. Функционирование и взаимоотношения строятся по принципу равенства: «24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.»
(Лук.22:24-26)

Решения совета, касающиеся важных моментов, должны выноситься на общий совет служителей, в который входит любой служитель Церкви Божьей, начиная от ведущего домашней группы.

П.С.: В случае необходимости представлять интересы общего служения одному человеку перед властями или другими поместными церквами, на Совете служителей принимается решение, по каждому случаю.

03. Политика:

Мы служим, не взирая с осуждением на другие служения в городе, стране и мире, чтобы не подпасть осуждению.

В молитвенных служениях не приветствуется практика молитв за другие служения по принципу: «Господь, пусть они покаются….» и т.д. Также и на домашних служениях.

Всякий человек, пришедший из поместной церкви, служащей под управлением одного старшего служителя, принимается безоговорочно как полноправный христианин и член Вселенской Церкви, со всяким одобрением, благословением и принятием.

Официальное членство церкви как таковое отсутствует, любой человек может войти или выйти из служения в любой момент, без каких-либо обязательств.

В случае, если какой-либо христианин желает открыть собственное служение, (поместную церковь), то при отсутствии препятствий (грех, неопытность, несоответствие библейскому образу служителя), необходимо оказать всяческую помощь и поддержку служения.

_________________
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:23)
[Профиль]  [ЛС] 

Pashakorg

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 505

Украина

post 14-Авг-2011 23:26 (спустя 27 минут)

[Цитировать]  [] 

на мой взгляд во главе церкви все равно должен стоять пастор и контролировать (в нормальном понимании этого слова) свою паству. Если оставить без контроля - быть беде. Деян.14:23; Ефесянам 4:11-12

_________________
"блаженнее давать, нежели принимать" - Деян.20:35
[Профиль]  [ЛС] 

Blessing

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 2574

post 14-Авг-2011 23:58 (спустя 31 минута)

[Цитировать]  [] 

Pashakorg
23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деян.14:23)
- то есть "пресвитеров" (старейшин), а не пастора.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)
- ну да, пастырь - один из пяти видов служения.

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:12) - вот и пусть созидают, а не господствуют...

Также дополню - в "первой церкви" руководство осуществлялось не одним человеком, а именно советом служителей. (Деяния и Послания- множество мест, подтверждающих это).

Еще - сей проект - ответ на происходящие последнее время падения таких "руководителей - пастырей" из-за которого целые служения разрушаются, т.к. были построены на одном человеке (и его подчиненных, "команде"). А также - это ответ на беспредельную и безграничную власть человека-пастыря над Наследием Божьим.

Еще - это ответ на жалкую и горькую попытку поставить себя-"пастора" между Богом и человеком в качестве посредника, хотя Писание четко говорит, что таким Посредником является Христос.

В народе Божьем нет разделения на "священство" и "паства", т.к. подобное положение противоречит учению Нового Завета. "Но вы - род избранный, царственное священство....", то есть вся церковь, а не кучка лиц, "особо приближенных к Богу"...

Насчет "контроля" и "быть беде" - вмешательство в служение может только в случае откровенного греха этого человека или откровенной ереси, а так пусть служит, зная, что придется держать отчет за свое служение пред Господом.

_________________
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:23)


Последний раз редактировалось: Blessing (2011-08-15 00:01), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 

Pashakorg

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 505

Украина

post 15-Авг-2011 00:01 (спустя 2 минуты)

[Цитировать]  [] 

я не говорю о "господстве", а о разумном управлении пастырь + совет, есть горькие случаи когда с одним только советом заходили в такие дебри (на примере некоторых служений в нашей церкви)

_________________
"блаженнее давать, нежели принимать" - Деян.20:35
[Профиль]  [ЛС] 

Blessing

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 2574

post 15-Авг-2011 00:08 (спустя 7 минут)

[Цитировать]  [] 

Pashakorg
Это рабочий проект, еще будут консультации, очень много служителей привлечено к участию
и разработке.

Вам легче, у вас "пастор+совет", а у нас в поместных церквах в большинстве случаев только пастор+его жена (иногда).... И без их "благословения" не смей и шагу ступить...

_________________
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:23)
[Профиль]  [ЛС] 

Pashakorg

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 505

Украина

post 15-Авг-2011 00:26 (спустя 17 минут)

[Цитировать]  [] 

есть разные крайности. для какой то церкви это нормально, а для какой то смерти подобно. Церковь - это живой организм, и подход к каждой индивидуален. Нужно слушать Духа Святого, Он поможет начать, или исправить ошибки.

_________________
"блаженнее давать, нежели принимать" - Деян.20:35
[Профиль]  [ЛС] 

Blessing

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 2574

post 15-Авг-2011 01:01 (спустя 35 минут)

[Цитировать]  [] 

Pashakorg
Спасибо за советы и замечания

_________________
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:23)
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksey

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1205

Откуда: отсюда :)

post 16-Авг-2011 12:03 (спустя 1 день 11 часов)

[Цитировать]  [] 

Blessing писал(а):

Насчет "контроля" и "быть беде" - вмешательство в служение может только в случае откровенного греха этого человека или откровенной ереси, а так пусть служит, зная, что придется держать отчет за свое служение пред Господом.

Pashakorg писал(а):

есть разные крайности. для какой то церкви это нормально, а для какой то смерти подобно. Церковь - это живой организм, и подход к каждой индивидуален. Нужно слушать Духа Святого, Он поможет начать, или исправить ошибки.
аминь и аминь! ay

_________________
"И напрасно я стану уверять, что сегодняшнее насилие создаст свободу завтра, — я внедряю только насилие. С жизнью не слукавишь. Не обманешь дерево, оно потянется туда, куда его направят. Прочее — ветер слов. И если мне кажется, что я жертвую вот этим поколением во имя счастья последующих, я просто-напросто жертвую людьми. Не этими и не теми, а всеми разом. Всех людей я обрекаю на злосчастье. Прочее — ветер слов. И если я воюю во имя мира, я укрепляю войну. С помощью войны не установить мира."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
[Профиль]  [ЛС] 

Антоний 1

post 07-Мар-2012 10:51 (спустя 6 месяцев)

[Цитировать]  [] 

/Христианин, начинающий то или иное служение, имеет право на публичное выступление с целью презентации своего служения, и призыва в него помощников/.
Элементы шоу-бизнеса.
Если действительно Господь избрал и дал служение тому или иному брату, то духовные будут иметь об этом свидетельство и корректнее обсудить детали с опытными и зрелыми братьями в узком кругу.
Может получиться так, что широко разрекламированное и начатое служение с треском провалиться, но запомнятся эффектные "презентации".
По опыту - многие "презентованные" служения оказываются "пустышками" из разряда - что бы для тебя Господи, еще сделать, чтобы "набрать очков" и показаться перед другими!:-)
 

av2tehno

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1

post 12-Мар-2012 17:28 (спустя 5 дней)

[Цитировать]  [] 

насчет шоубизнеса. ОБМАН САТАНЫ. кто из христиан ступал на эту дорогу - отходили от Бога в мир. к моей печали, близкий брат занимался молодежным служением, потом решил "расшириться" типа для евангелизаций в миру. а в итоге он впал в грех и повлек за собой провал служения и раскол среди молодежки.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksey

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1205

Откуда: отсюда :)

post 28-Фев-2016 18:10 (спустя 3 года 11 месяцев)

[Цитировать]  [] 

Lerakroxa писал(а):

а если пользователь постоялец он а у него не правильное мыло тогда что?
вы не постоялец. за вами особый взгляд под прицелом. ведите себя хорошо и все будут вам рады.

_________________
"И напрасно я стану уверять, что сегодняшнее насилие создаст свободу завтра, — я внедряю только насилие. С жизнью не слукавишь. Не обманешь дерево, оно потянется туда, куда его направят. Прочее — ветер слов. И если мне кажется, что я жертвую вот этим поколением во имя счастья последующих, я просто-напросто жертвую людьми. Не этими и не теми, а всеми разом. Всех людей я обрекаю на злосчастье. Прочее — ветер слов. И если я воюю во имя мира, я укрепляю войну. С помощью войны не установить мира."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Ноя 23:27

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.273 sec  |  MySQL: 9 queries |  GZIP ON  |  Mem: 597.3 KB / 3.23 MB / 2.79 MB  |  Load: 0.4 0.6 0.6  ]