Loading...
Error

Список Шиндлера / Schindler`s List (1993) HDTV, 1080i

Статистика раздачи
Нет
 
     
 
 
Автор Сообщение

Aleksey

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 1205

Откуда: отсюда :)

post 05-Сен-2010 15:48

[Цитировать]  [] 

Список Шиндлера / Schindler`s List (1993) HDTV, 1080i

Год выхода: 1993
Жанр: Драма, Военный, Биография, История
Режисер: Стивен Спилберг /Steven Spielberg/
В ролях: Лайэм Нисон /Liam Neeson/, Бен Кингсли /Ben Kingsley/, Рэйф Файннс /Ralph Fiennes/, Кэролайн Гудолл /Caroline Goodall/, Джонатан Сэголл /Jonathan Sagalle/, Эмбет Дэвидц /Embeth Davidtz/

Описание:
“Кто спас одну человеческую жизнь, тот спас целый мир” - кольцо с такой надписью дарят евреи немецкому промышленнику Оскару Шиндлеру. Оскар Шиндлер открыл в Кракове фабрику по производству металлических изделий и нанял в качестве персонала евреев из гетто. Постепенно он привыкает к своим работникам, проникается их страшной участью и превращается в их ангела-хранителя. Он спасает их от физического уничтожения, буквально вырывая из лап смерти. При этом он рискует не только репутацией, но и жизнью. Он проявляет чудеса изобретательности, идет на подкуп и взятки, разоряется дотла, но спасает жизнь сотням евреев.

Слоган фильма: «Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир».

IMDB 8.8/10 (177,711 votes)

Выпущено: USA, Universal Pictures, Amblin Entertainment
Продолжительность: 03:14:02
Субтитры: Русский, Английский

Качество: HDTV, 1080i
Видео: x.264, PAL 25.00, 1920 x 1080, ~10 300 кбит/с
Аудио #1: Русский (Дублированный), AC3, 2ch (L,R), 384 кбит/с
Аудио #2: Русский (Профессиональный (многоголосый)), AC3, 6ch (L, C, R, Ls, Rs +LFE), 384 кбит/с
Аудио #3: Русский (Профессиональный (один голос)), DTS, 6ch (L, C, R, Ls, Rs +LFE), 768 кбит/с
Аудио #4: Английский (Оригинал), DTS, 6ch (L, C, R, Ls, Rs +LFE), 768 кбит/с
Польша, 1939 год. По приказу нацистского командования все польские евреи должны собраться в крупных польских городах для регистрации. Через некоторое время все евреи должны переселиться в гетто.

Немецкий бизнесмен Оскар Шиндлер прибывает в Краков, чтобы организовать фабрику по производству эмалированных изделий. В этом ему помогает его умение заводить знакомства с нужными людьми. Оскар быстро сходится с высшими чинами немецкой армии и членами СС, которых Шиндлер на всю катушку развлекает в ресторанах роскошными ужинами в обществе певиц и танцовщиц. И вот в кармане у предприимчивого Оскара уже есть все разрешения. Дело осталось за малым — раздобыть денег, набрать штат рабочих и организовать процесс производства.

Пользуясь бедственным положением согнанных в гетто евреев, Шиндлер делает еврейским богачам предложение, от которого они не в силах отказаться — они дают ему деньги (которые сами не могут пустить в оборот из-за наложенного немцами запрета), а взамен получают товары, которые можно обменивать на другие товары. Управление предприятием Шиндлер поручает Ицхаку Штерну, местному члену еврейского совета. Штерн не в восторге от работы у Шиндлера, но другого выхода вырваться из гетто и как-то помочь своим согражданам у него нет.

Многие евреи охотно идут работать к Шиндлеру, так как это дает им возможность на некоторое время покидать гетто. Для того, чтобы евреев принимали на работу, Штерн помогает им в подделке документов, подтверждающих их технические навыки.

Под умелым руководством Шиндлера, поддерживаемого своими друзьями из высшего руководства армии, и Штерна, непосредственно организующим производство, предприятие по производству эмалированных изделий быстро набирает обороты. Оскар Шиндлер купается в деньгах. Он делится со своей женой Эльзой, приехавшей к нему погостить, своей теорией: именно война есть движущий элемент любого бизнеса, надежно гарантирующий его процветание.

В Краков прибывает офицер СС Амон Гёт. Для того, чтобы построить возле Кракова концентрационный лагерь Пвашов, он силой выселяет евреев из гетто. Шиндлер поддерживает дружеские отношения с Гётом и с другими офицерами СС, чтобы заручиться их поддержкой.

Гёт получает приказ закрыть концлагерь Пвашов, а находящихся в нем евреев отправить на уничтожение в Освенцим. Шиндлеру удается убедить Гёта оставить в живых «его» рабочих, которых он будет использовать на новой фабрике в своем родном городе Цвиттау-Бриннлитц, в Чехии. Шиндлер и Штерн составляют список рабочих, которые должны избежать попадания в Освенцим. Этот список «квалифицированных» рабочих, попадание в который спасало жизнь узникам Пвашова, и вынесен в название фильма.

Основная часть рабочих фабрики Шиндлера успешно добирается до Цвиттау-Бриннлитца, однако поезд с детьми и женщинами по ошибке отправляют в Освенцим. Шиндлеру с помощью подкупа командира лагеря удается спасти их.
Все заработанные деньги Шиндлер тратит на подкуп нацистских офицеров, охраняющих его фабрику. Деньги кончаются как раз, когда война заканчивается капитуляцией Германии.

Амона Гёта вешают по приговору польского суда после войны.
Шиндлер, как «нацист и рабовладелец», должен бежать перед наступающей Красной Армией. На прощание рабочие его фабрики дают ему письмо, объясняющее действия Шиндлера и дарят ему кольцо с надписью из Талмуда «кто спасает одну жизнь, спасает весь мир».

Прибывший утром советский офицер объявляет евреям, что они свободны. Евреи отправляются в ближайший город в поисках еды. Изображение сменяется на современные кадры «евреев Шиндлера».
7 премий "Оскар" в категориях: Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучший адаптированный сценарий, Лучшая работа оператора, Лучшие декорации, Лучший монтаж, Лучший оригинальный саундтрек
3 премии "Золотой Глобус" в категориях: Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучший сценарий
7 премий "Британская академия" в категориях: Лучший фильм, Лучшая мужская роль второго плана, Лучший адаптированный сценарий, Лучшая работа оператора, Лучший монтаж, Лучший саундтрек, Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Стивен Спилберг)

В списке 100 лучших фильмов по версии Американского института киноискусства фильм занял девятую позицию. Кроме этого, Оскар Шиндлер в исполнении Лиэма Нисона в списке 100 величайших киногероев занял 13-е место. Амон Гёт в исполнении Ральфа Файнса стал 15-м в списке 100 величайших кинозлодеев.
• В последней сцене фильма на могилу Шиндлера кладет цветы человек, лица которого не видно. Это не Спилберг, как некоторые предполагают, а Лиам Нисон.
• Стивен Спилберг отказался от гонорара за фильм. По его словам, это были бы «кровавые деньги». Вместо этого, на деньги, заработанные фильмом, он основал Фонд Шоа. (Шоа на иврите означает Холокост). Деятельность фонда Шоа состоит в сохранении письменных свидетельств, документов, интервью с жертвами геноцида, в том числе Холокоста.
• Самый дорогой черно-белый фильм на сегодняшний момент (2007 год) — бюджет составил 25 миллионов долларов. Предыдущий рекорд — фильм 1962 года «Самый длинный день» с бюджетом в 10 миллионов. В то же время самый коммерчески успешный черно-белый фильм на сегодняшний момент (2007 год). Мировые сборы составили 321 миллион долларов, в том числе 96 миллионов — в американском прокате.
• Первоначально Спилберг намеревался сделать фильм на польском и немецком языке, с английскими субтитрами.

_________________
"И напрасно я стану уверять, что сегодняшнее насилие создаст свободу завтра, — я внедряю только насилие. С жизнью не слукавишь. Не обманешь дерево, оно потянется туда, куда его направят. Прочее — ветер слов. И если мне кажется, что я жертвую вот этим поколением во имя счастья последующих, я просто-напросто жертвую людьми. Не этими и не теми, а всеми разом. Всех людей я обрекаю на злосчастье. Прочее — ветер слов. И если я воюю во имя мира, я укрепляю войну. С помощью войны не установить мира."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
[Профиль]  [ЛС] 

Blessing

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 2573

post 05-Сен-2010 16:58 (спустя 1 час 10 минут)

[Цитировать]  [] 

ого... супер!!! такое качество....

Этот фильм должен посмотреть каждый...

_________________
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:23)
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Ноя 07:27

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.206 sec  |  MySQL: 12 queries |  GZIP ON  |  Mem: 597.55 KB / 4.01 MB / 3.45 MB  |  Load: 0.3 0.3 0.3  ]