Пастор церкви «Новое поколение» в Риге Алексей Ледяев написал в своем блоге о рождении песни «Не говорил ли Я тебе...»:
Песни у нас разные. И рождаются они по-разному. Одни мучительно долго. Другие быстро, как майская гроза. Одни во время уединения, другие во время служения, прямо во время молитвы. Я совершенно согласен с теми, кто утверждает, что в духовном информационном пространстве существуют как написанные, так и ненаписанные произведения. Рифмы. Мелодии. Сюжеты. Композиции.
А реальное творчество — это способность вторгаться в это пространство, что-то услышать, что-то увидеть, а затем все это воспроизвести в нашей обычной жизни.
Именно так и произошло с этой песней. Было обыкновенное служение в среду. Не так много людей. Но Бога было так много. Поклонение было таким глубоким, как мощное течение, которое тебя ни о чем не спрашивает, которое от тебя ничего не требует — просто захватывает и несет.
Я вышел за кафедру в особом состоянии духа. В состоянии особой близости с Ним. Имея негативный опыт, я боялся произнести лишнее слово, чтобы не потерять глубины Его присутствия. Сердце плавилось. Слезы текли не переставая.
Понимая, что у Него энергетика всегда связана с информацией, я старался настроить свои внутренние антенны, чтобы услышать «рему», слово максимально актуальное в данный момент времени. Время текло. Я никуда не спешил. Ждал. И вдруг фраза: «Не говорил ли я Тебе...»
Она прозвучала нечаянно. Вдруг. Я ее не придумал. Она просто явилась, и все. Причем, когда я повторял ее про себя, помазание усилилось. Я понял, что это пророческое слово. Когда я озвучил его вслух, в зале началось движение. Эта фраза оказалась универсальным ключом к человеческим сердцам, которые легко открывались, я подошел к первому ряду и Дух Святой служил каждому из них.
Возвратившись домой и оставшись наедине, я постарался сформулировать и подытожить увиденное, и услышанное, и пережитое. Таким образом родилась эта медитативная пророческая песня.
Огромное спасибо Павлу Мурашову и за потрясающую аранжировку, и не менее потрясающее исполнение этого уникального произведения. Это было около года назад, но до сих пор в определенные минуты усталости эта песня служит для меня источником утешения и ободрения. И не удивительно, ведь «все, что рождается от Бога — побеждает мир».