Loading...
Error

Остерегайтесь псов, злых делателей! (Об Андрее Шаповалове) - онлайн

 
Автор Сообщение

Blessing

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 2574

post 04-Фев-2012 02:03

[Цитировать]  [] 

У меня возник разговор насчет Андрея Шаповалова, который называет себя Божьим служителем. Было время, когда я пытался слушать его проповеди, но слава Богу, немного. После долгих размышлений я пришел к определенному заключению по его поводу. Чтобы не повторяться представляю вам позицию, которую выразили пасторы харизматических церквей Германии (я солидарен с ними, как и со многими другими):


ссылка



ссылка


*Письмо-обращение к русскоговорящим верующим.*
http://www.domnaskale.org/ru/ministry/articles/angelskye_perya
Дорогие Братья и Сёстры во Христе Иисусе!
Братское общение русскоговорящих пастырей харизматического движения не поддерживает теологию и методы служения пастора Андрея Шаповалова и выражает своё несогласие и даже возмущение по поводу проповедей и инкаутеров, проводимых им и его сторонниками.
Грубость и оскорбление служителей, возбуждение бунта среди членов других поместных церквей, личная теология, не соответствующая принципам Евангелия, не может послужить созиданию Тела Иисуса Христа, а содействует его разделению и вносит смуту как в традиционные поместные церкви, так и в другие.

С уважением и братской любовью пасторы,
входящие в пасторское общение на территории Германии,
координатором которого является Александр Эпп (г.Дуйсбург)


П.С.: Во избежание ненужных кривотолков тема закрыта для комментариев.

_________________
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:23)
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksey

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1205

Откуда: отсюда :)

post 02-Окт-2015 15:37 (спустя 3 года 7 месяцев)

[Цитировать]  [] 

Пастор Gennadiy Gavrilov написал апологетическую статью по ересям Шаповалова (из g12 трансформационного центра в сиэтле, портланде).

КАРЬЕРА – ШАПОВАЛОВ
На сцене «великих» проповедников появилась фигура Андрея Шаповалова. Главная его работа - это интернет- вещание. Это не секрет, что сегодня этот человек собирает самую большую русскоязычную интернет-публику в онлайне на «христианскую тему». Человек он способный, талантливый, очень эмоциональный, умеет владеть публикой. Молодым людям очень нравится такой тип проповедника, и все бы ничего, если бы не было проблемы в том, о чем он проповедует…

Сразу же подмечаю, стиль Шаповалова меня не беспокоит, меня возмущает то, чему он учит. И в этой краткой статье постараюсь вам показать, что то учение, которое он излагает, не есть от Бога. В искренности этого человека нет сомнения, он верит в то, о чем говорит, он переживает это лично, по этому искренность в его взгляде дает ему сильную убедительную проповедь. Но, где в Библии написано, что нельзя искренне заблуждаться? Павел говорит о своих братьях по плоти : «имеют ревность, но не по разумению».

Я долго не мог понять этого проповедника, пока не прослушал его автобиографию, которую он сам рассказывает. Вы ее тоже можете послушать здесь (Пастор Андрей Шаповалов "Встреча с Иисусом" (Часть 1) http://jsrwap.com/download/Q51qfBbDG3E.html ). Он рассказывает о таинственном событии, которое произошло в его комнате, где играла музыка, а он был в посте и молитве и взывал к Богу… И его комнату начало наполнять много света и тепла… потом он увидел босые ноги … Он встретил личность, которую он называет «Иисусом Христом» но я в это не верю! Потому что, то, что открывает ему эта личность, совершенно расходится с той информацией, которую мне оставил Христос.

Кого же он встретил? Он точно кого-то встретил, потому что то, что он пережил потрясло его, и "изменило", как он говорит.
Дух Святой через Апостола Павла ясно говорит нам: «1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,” 1Тим. 4:1-2

Да он встретил духа обольстителя, которого принял за «Христа» - но он обманут… Как был обманут и я в 1990 году... Я тоже хотел слышать Бога! Хотел быть верным Ему, чтобы Он использовал меня на все 100%! И после прочтения книги Людмилы Плетт «Пробуждение начинается с меня» я начал «слышать Бога»… Да, я понимаю, о чем говорит Андрей, ты слышишь не просто голос, это больше, чем голос (это трудно объяснить)… Почему Библия и Дух Святой называет этого духа - обольстителем? Потому что он говорит на 99% правильные религиозные «духовные» вещи! Например, он мне говорил: хочешь, чтобы Бог тебя использовал? Тогда слушай меня без вопросов и споров , точно исполняй то, что я тебе скажу… И говорил не плохие вещи: очищаться, освящаться, каяться по несколько раз в Церкви, хотя я уже был рожденным свыше христианином… И еще можно много бы рассказывать о чем он мне говорил и учил…

Но главный характер этого духа – это давление. «Ты должен это сделать или я от тебя откажусь…»- это приводило меня в страх.. А потом он давал дух «надмения», который и у Шаповалова… Сразу же в голове установка: «Да они же старые фарисеи,, они Бога не слышат, как я … они же старую Библию только читают.. а я слышу Бога лично!!!»
Слава Богу, что Господь помиловал меня по молитвам моих родителей...

К нам приехал один пастор Вальдемар из Венспелса (Латвия). При общении он сказал мне: « Геннадий , вижу в твоей духовной жизни есть проблемы…» А я подумал,: "что этот старый фарисей может видеть?". Он спросил: «Почему радости в твоих глазах не вижу?» Я ответил: « Да, какая радость, пастор, крест Христов знаешь, как тяжёл???» Он улыбнулся, он знал меня еще до обращения и сказал: «Гена, не духа Божия ты слышишь, а духа лжи, ибо Господь говорит «иго мое легко и бремя не тяжело». Проверь духа, которого ты слышишь…» Это был удар в самую цель. Я спросил, как, я могу искушать Господа? Он снова улыбнулся и сказал: «Это не искушение, а послушание повелению Господа! Иоанн говорит: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1 Ин. 4:1» Вальдемар продолжал: «Это Сам Бог повелевает делать каждому верующему, это не просто совет…» Это была бомба в моем сознании… Потому что, когда я сомневался в том голосе, который слышал, голос меня запугивал, что он оставит меня… А здесь я увидел, что Бог не боится, что бы я Его проверил!!! И тогда пастор Вальдемар рассказал мне, как он был обманут в молодости духом обольстителем… и еще добавил, что очень многих молодых людей, если дьявол не может обольстить грехами, он увлекает их в мир духов.. и очень искренних людей… И если они не имеют духовного фундамента веры - Библии, он легко их побеждает… Пастор призвал меня помолиться и отречься от этого духа… потому что дух нечистый не может говорить всегда правду, он много говорит правды, но потом солжет, так как у него хозяин -«отец лжи». Я тут же вспомнил, что уже было, такое, что этот дух сказал мне неправду… я проверил ту информацию, которую он мне показал в «духе» в ночном видении… но это не подтвердилось.. и у меня были сомнения: неужели Бог может ошибаться??? Я сказал пастору: «Но, а вдруг я откажусь от Духа Божия? Он же никогда больше в меня не войдет… Можно я скажу: Господь, если это не Ты говорил со мной, я отрекаюсь от него…?» И мы так помолились…
Да после этого были еще попытки этого духа завести меня в общение с ним.. Но я уже познал, что значит общаться с Богом любви и не захотел возвращаться к этому духу лжи…

По этому то, о чем говорит Андрей, не наигранно, это очень сильно пережито им, но он обманутый человек духом обольстителем… В начале, когда слушаешь его проповеди, очень интересно, резкая мысль призывающая на все 100% служить и посвятить себя Богу.. И среди верующих не мало тех, кто желает этого! Более того, дух, который учит его, знает, что следование за Христом – это тернистый путь. И многие устают на нем по причине противления плоти. Плоть противится Духу, как учил Апостол Павел, и он сам изнемогал от этой борьбы, так что взывал «кто же избавит меня от сего тела смерти». И эта борьба нам предназначена до того, как мы выйдем из тела… Но дух лжи посредством Шаповалова предлагает нам «таблетку», после которой вам больше не надо бороться в этом мире… Он явно заявляет: церковь, борющаяся с грехом – не от Бога (http://jsrwap.com/download/2e3NDFMLPKk.html Пастор Андрей Шаповалов "Инкубатор люцифера" (Portland))

Особенно послушайте его лекцию «Инкубатор люцифера», и вы поймете, что это за дух, учащий его??? Я много прослушал его проповедей, очень много времени занимает. Но в этой лекции он наступает на самые важные истинны Библии! Первое, что он старается убедить слушающих, что Библия не верна! То, на чем зиждется христианство, и, особенно, протестантизм («Sola Scriptura (лат. «только Писание»)»). Дух через Андрея сеет сомнение: что разные переводы Библии противоречат друг другу – по-этому ей доверять нельзя, «ты в своей маленькой головушке отрекись от этого нарисованного… Нам о нем рассказали и рассказали извращенно, мы не видели оригинала… Вот почему Библия Библии противоречит? Поэтому Бог говорит: сынок, твоим основанием должно быть не эта книжка (показывает на Библию), а Мое слово в тебе. Мы имеем дело с 2000 лет отредактированным словом. Эта книжка напечатана неверующим станком. В ней слова, которые перевел кто-то, которому было выгодно перевести эти слова так».

К сожалению, Шаповалов наговорил гадости на Слово Бога намного больше, вы можете это послушать… Но главная его цель – заявить, что Библия в ваших руках не является Словом от Бога: "это мнение какого-то переводчика". Его цель - убрать главного соперника за истину – Слово Божие! Господь говорит, что даже точка в Законе Его исполниться! Мф. 5:18 Господь говорит, что Его слово это как серебро очищенное семь раз переплавленное Пс. 11:7 Но дух, который учит Шаповалова, знает, что как только люди будут сверять его проповеди с Библией – сразу же найдут проблемы его учения, и он удаляет эту проблему, наклеветав на Библию.

Далее он наступает на не менее важный вопрос в христианстве… Он заявляет: учения о покаянии в Библии нет! Это сверхнаглость, потому что это главная тема проповеди Христа: «покайтесь и веруйте в Евангелие». Иоанн Креститель совершал крещение покаяния, но Шаповалов заявляет, что Библия не учит о покаянии. Его цель - подорвать вашу веру в то, что в христианстве является основополагающим вопросом. И тогда он будет вливать свою информацию, которая внедрилась в него, как переформатирование компьютера, как он сам заявляет в своей лекции «встреча с Иисусом». В этой же лекции он хочет, чтобы вы почувствовали себя компьютером, который можно подключить к какому-то устройству и закачать в вас «нужную информацию». Да это то, что делает дьявол, лишает человека положения личности, мыслить, искать ответ, он желает нас видеть компьютерами, автоматически закачиваемыми той информацией, которую он желает..

И третья главная его цель – это нападки на церковь Христа. И вся его лекция «Инкубатор люцифера», он направляет на то, чтобы человек не считал никакую церковь, сегодня существующую, церковью Бога. Да, он хамски смеется над любыми церквями и заявляет: «это не церковь Бога». Да, это не его бога церковь – это точно! Но что этим добивается Шаповалов? Как он сказал в своей лекции: «кто ты внутри себя» http://jsrwap.com/download/7logViOzI9I.html "Пастор Андрей Шаповалов - Кто ты внутри"

В начале своей лекции он приводит пример, как светская компания может человека превратить в робота-убийцу. И Шаповалов заявляет: «Человек - это машина, в которую надо вложить правильную программу…! Ты компьютер!» Затем он открывает нам свою цель: «Я давно представил себя пастором с мировым именем. Я себя проэктирую в успехе…Я смотрю мультики, а потом их осуществляю..» Да, дух, который общается с ним, даст ему его цель! Он разломает тысячи церквей, чтобы посадить тысячи людей за компьютеры, чтобы он вливал в онлайн, то, что научит его дух и сделает его «мировым пастором» на пепелище тысячи церквей…

Мне жаль тех пасторов, которые наивно пускают этого волка в овечьей шкуре к себе в церковь, чтобы он ее разломал и уничтожил. Особое ударение он делает на молодых людях, как это он заявляет. Почему? Да, потому что этими людьми легко управлять, им его лозунги очень нравятся: «Это моя проэктировка – это мой бог – это моя мечта – это мое будущее… Я хочу любить Бога, как я хочу… Я хочу читать Библию, как я хочу… И проповедовать. как мне хочется. .. Ха-ха-ха Почему? Потому что я - Андрей Шаповалов! А ты кто?»
Без лимитное без контрольное!
Правильная отмосфера – это полная свобода..!
почему – потому что каждое воскресенье тебя учат – те у кого вообще ума нет!…

То есть дух учащий Шаповалова ничего нового ему не говорит, это дух учащий и в других учениях – идею Метафизики. Эта философская идея, конечно, имеет очень разнообразную трактовку на протяжении почти 2 500 лет. Но то, как сегодня это используется Шаповаловым выглядит так:
«New Thought. Финеас Паркхерст Куимби (1802-1866) высказал мысль о том, что причина болезней и страданий, по сути, кроется в неправильном мышлении. Последователи Куимби утверждали, что человек способен творить свою собственную реальность посредством силы позитивного утверждения (исповедания). Метафизики издавна учили своих приверженцев рисовать в воображении образ здоровья и богатства, а затем утверждать или исповедовать этот образ устами, чтобы неосязаемый образ мог воплотиться в осязаемую реальность.» (© 2001 Центр Апологетических Исследований http://www.apolresearch.org/koi8/disphtml_koi8.php3?id=31 )

Да именно этому учит Андрей: «Нарисуй, или позволь духу нарисовать тебя соответственно характеру Христа. И тогда все! Ты в «дамках»! Тебе не надо, как миллиардам христиан следовать за учением Духа Святого через Апостола Павла, порабощать свое тело, смирять, чтобы жить по духу. Тебе надо всего лишь, чтобы какой-то дух, под именем Христа, нарисовал в тебе образ, и ты верил, что ты таков…»
Но это учение ближе к буддизму, а не к христианству!
Можно было бы еще много приводить примеров, как Шаповалов извращает Писание, смеётся над церковью и кощунствует. Но жаль времени!

Вы это можете сами услышать, если хотите… Это не последний экземпляр в наборе у духов злобы поднебесной - «обольстителей». Их будет еще больше, по мере приближения церкви к встречи с Христом, когда Он придет и убьет всех этих еретиков «мечом Сидящего на коне исходящего из уст Его» Отк.19:21

А пока главная цель Шаповалова - создать свое царство, где он будет главный «спикер», «всемирный проповедник». Украв тысячи людей из церквей разных деноминаций, он имеет «определенный» успех… Духи-обольстители ополчились на церковь, но Христос обещал, что «врата ада не одолеют ее». И чем дети Божьи победят этих духов? Мечом Слова Божья!!!
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." Евр 4:12

Геннадий Гаврилов

_________________
"И напрасно я стану уверять, что сегодняшнее насилие создаст свободу завтра, — я внедряю только насилие. С жизнью не слукавишь. Не обманешь дерево, оно потянется туда, куда его направят. Прочее — ветер слов. И если мне кажется, что я жертвую вот этим поколением во имя счастья последующих, я просто-напросто жертвую людьми. Не этими и не теми, а всеми разом. Всех людей я обрекаю на злосчастье. Прочее — ветер слов. И если я воюю во имя мира, я укрепляю войну. С помощью войны не установить мира."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 21-Июл 12:01

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.219 sec  |  MySQL: 9 queries |  GZIP ON  |  Mem: 597.59 KB / 3.16 MB / 2.7 MB  |  Load: 0.6 0.7 0.7  ]