07-Мар-2012 10:38
(спустя 1 год 7 месяцев)
[Цитировать] []
Сразу же приходи ясная мысль о том, что нам - верующим, ее (мудрости) к сожалению катастрофически не хватает. Совсем недавно об этом размышлял. Господь не случайно абсолютно справедливо сказал:"Ведь люди этого мира куда сообразительнее в делах с себе подобными, чем сыны света".(Лук.16:8) RV.
Понимаете ли вы это до конца и обращали ли на это глубоко внимание? Между тем, в Слове ничего так просто не написано и не сказано.
Об этом либо вскользь проповедуется, либо умалчивается.
Тщательно духовно размышляя и анализируя, а также желая откровений, на сегодня пришёл к такому выводу - мудрость не приходит к верующим по причине их хронического младенчества и почти полного нежелания расти в духе.
Далее, более интересно. Встал вопрос, а почему "хроническое младенчество" стало нормой и де-факто приемлемым состоянием.
Господь ясно показал, что верующим нравиться быть младенцами - нет ответственности,Отец пеленки и подгузники меняет, любит и мягко, нежно обращается, сильно не бьет, даже за серьезную провинность. Но главное - не надо подвизаться на духовную войну и одевать всеоружие Божие. Вместе с тем, духовный рост несет в себе новый уровень откровений, понимания мироустройства и Слова Божьего, новый уровень общения и отношений с Отцом, серьезное покровительство и защиту Господа, более интересную и содержательную, плодовитую духовную и душевную жизнь и т.д.
Главное - плоды приносятся только на уровнях отроков и мужей Божьих.
Мудрость - прежде всего не желать и не оставаться младенцем во Христе.
Что вы об этом думаете?
_________________
Если ты можешь хоть сколько-нибудь верить, то все возможно верующему (Марка 9:23)